В США переодетые в женщин мужчины атаковали Агентство нацбезопасности

1.8т

Один человек был убит, еще один тяжело ранен в результате перестрелки у ворот штаб-квартиры Агентства национальной безопасности США в штате Мэриленд.

Согласно заявлению директора АНБ по информационному обеспечению Джонатана Рида, автомобиль пытался протаранить ворота, отказавшись подчиниться инструкциям дежурных офицеров, передает ВВС.

Затем, по словам Рида, он врезался в блокировавший дорогу полицейский автомобиль. Один из злоумышленников погиб на месте, второй с травмами был доставлен в местную больницу.

"Мы не считаем, что инцидент имеет какое-либо отношение к терроризму", - заявила Би-би-си представительница управления ФБР в Балтиморе Эми Торесон.

Как рассказал местным СМИ неназванный чиновник, находившиеся в автомобиле двое мужчин были одеты как женщины.

На снятых с вертолета видеокадрах на месте инцидента видна полицейская машина, а также еще один сильно поврежденный автомобиль черного цвета.

Рядом с черным автомобилем на земле лежит кто-то, накрытый белой тканью.

В заявлении АНБ говорится, что в ходе инцидента ранения также получил один полицейский.

Штаб-квартира Агентства национальной безопасности США находится в 30 километрах к северо-востоку от Вашингтона в местечке Форт-Мид в штате Мэриленд.

Всего в огражденном и охраняемом кампусе Форт-Мид несут службу, работают и проживают около 40 тысяч военных и гражданских служащих, а также члены их семей.

Там же расположены Кибернетическое командование США и Информационная школа министерства обороны.

На место происшествия немедленно прибыли агенты ФБР, которые опрашивают свидетелей.

Представители Белого дома сообщили, что президент Барак Обама уже проинформирован об инциденте.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги