Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Будут спасать русских: Лавров злобно отреагировал на запрет георгиевских лент в Украине

48.2тЧитать материал на украинском

Российская Федерация будет отстаивать право россиян носить георгиевские ленты в Украине.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя запрет георгиевских лент в Украине, передает "РИА Новости". 

"Мы полностью солидарны с нашими соотечественниками за рубежом и будем всячески отстаивать их права, особенно в ситуации, когда простое ношение георгиевской ленточки 22 июня в некоторых странах объявлено уголовным преступлением. Я имею в виду то, что произошло в Украине", - отметил Лавров.

По его словам, Россия будет добиваться уважения к российским общинам.

"Мы настойчиво добиваемся, чтобы зарубежные партнеры соблюдали взятые на себя международные правовые обязательства и с уважением относились к российским общинам, которые проживают в соответствующих странах", - подчеркнул глава российского МИДа.

Напомним, в мае Рада поддержала запрет на изготовление и пропаганду георгиевской ленты, которая стала в Украине символом русской оккупации и агрессии.

Как сообщал "Обозреватель", 15 июня в Украине вступил в силу закон о введении административной ответственности за изготовление и пропаганду георгиевской ленты.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги