"Волосы загорелись": выжившая в эпицентре теракта в Питере рассказала о взрыве

10.7т

Одна из выживших во время теракта в метро Санкт-Петербурга, 53-летняя Надежда Соседова, находившаяся в вагоне, в котором прогремел взрыв, рассказала, о первых мгновениях после случившегося.

Рассказ женщины приводит "Лайф".

Во время взрыва Надежда находилась в хвосте вагона, что, по мнению женщины, ее и спасло. Сейчас она находится на лечении в Военно-медицинской академии.

"Произошло всё очень неожиданно. Я сидела и дремала. Сначала меня ударило по голове, а потом начался пожар, у меня волосы загорелись – я их потушила, крепко держалась за поручни. А когда приехали на станцию "Технологический институт", двери были перекорёжены, невозможно было выйти, ребята выбили окно двери и вытащили меня", – рассказала выжившая.

Надежда Соседова, фото: соцсети

По словам женщины, после этого она принялась помогать другим пострадавшим.

"Когда поднялась по эскалатору и увидела раненых, то успокаивала их – я психолог – осматривала, распределяла по скорым. Много было контуженых ребят, которые были напуганы, все в крови погибших, те, которые ближе оказались к эпицентру взрыва… Мне просто повезло", – заключила Надежда.

Как сообщал "Обозреватель", 3 апреля в питерском метро в вагоне одного из поездов произошел взрыв, жертвами которого стали несколько десятков человек. Взрывное устройство сработало на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". По официальным данным, во результате теракта погибли 14 человек.

Читайте все новости по теме "Взрыв в метро Санкт-Петербурга" на Обозревателе.

Наши блоги