В Ватикане ждут "первый дым" из трубы Сикстинской капеллы

65Читать новость на украинском

Если первое голосование по кандидатуре нового Папы состоится во вторник, 12 марта, "первый дым можно ожидать около 20 часов", - сообщил спикер Ватикана Федерико Ломбарди, пишет Vatican Radio.

Сегодня в Ватикане состоялась последняя конференция кардиналов накануне конклава, в ходе которой были избраны три кардинала, ответственных за первый день проведения выборов Папы. Это Антониос Наугиб, Марк Оулле и Франческо Монтеризи. Журналистам также сообщили о небольшом изменении в процедуре конклава: прежде, чем новый Папа появится в центральной ложе, он помолится в уединении в капелле Святого Павла.

Также сообщается, что месса, посвященная инаугурации нового главы Святого престола, "не обязательно должна иметь место в воскресенье, но должна состояться, как минимум, на протяжении нескольких дней после выборов, чтобы было время на ее подготовку".

Напомним, выборы Папы Римского – конклав – начнутся 12 марта. Ранее в Ватикане спрогнозировали продолжительность процедуры, проходящей в закрытом режиме в Сикстинской капелле.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги