В Москве началась крупнейшая за последние 10 лет акция протеста: строители метро требуют зарплату

25.8тЧитать новость на украинском

Около 70 работников метрополитена Москвы вышли на акцию протеста недалеко от места строительства второго зала станции метро "Петровско-Разумовская" в связи с тем, что им не выплачивают заработную плату.

По словам участников акции, на протяжении двух лет возникает задержка выплаты зарплаты: за май им пообещали выплатить 50% от заработной платы, за июнь — 20%, сообщает "РенТВ".

Кроме того, метростроевцы утверждают, что форму, инструменты (ключи, гайки) им приходится покупать за собственные деньги. Из-за этого существует потенциальная опасность для пассажиров. Строители также заявили, если за 2 дня им не выплатят всю зарплату за май, то они устроят полноценную забастовку, а пока они называют все происходящее собранием. Акция такого масштаба с участием сотрудников метрополитена происходит впервые за 10 лет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее 25 москвичей вышли на акцию протеста против российского вторжения в Украину. Мэрия столицы согласовала участие 25 россиян в пикете возле метро "Добрынинская" с 14:00 до 15:30 по киевскому времени.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости