Журналист объяснил, почему Путину невыгодно платить за кампанию Ле Пен

9.6т

Журналист Леонид Бершидский считает, что кандидату в президенты Франции, лидеру партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен не стоит надеяться на финансирование ее кампании президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Об этом он написал в своей колонке для Bloomberg.

Бершидский отметил, что после скандального заявления о "законной" оккупации Крыма она получила больше эфирного времени на российском телевидении, но ни одного предложения по займу ей пока не последовало.

Он убежден, что Кремль рассматривает как потенциального союзника правоцентристского кандидата Франсуа Фийона, который имеет больше шансов выиграть на президентских выборах в этом году и тоже является противником европейских санкций против России из-за аннексии Крыма.

"Россия любит, чтобы националистические партии мутили воду в западных странах, но Путин - реалист, для него больше выгоды от поддержки дружественных отношений с Фийоном, чем от финансирования Ле Пен", - пишет журналист.

Как сообщал "Обозреватель", с Ле Пен хотят взыскать долг по кредиту, который Первый чешско-российский банк выдал партии "Национальный фронт", главой которой она является.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.