Экс-советник Путина рассказал, от чего зависит ход конфликта на Донбассе

18т

Президент России Владимир Путин все еще надеется заключить сделку с лидерами западных стран. Именно от этого и будет зависеть ход конфликта на Донбассе.

В этом уверен экс-советник Владимира Путина экономист Андрей Илларионов, передает "Гордон".

По его мнению, Путин продолжит добиваться заключения сделки в Австралии.

"Если же она не будет заключена, у Путина не останется других способов, как продолжать шантажировать окружающий мир, повышая для него цену "отказа от путинского предложения, от которого невозможно отказаться". Первое направление этого шантажа – возобновление российского военного наступления против Украины", - сказал Илларионов.

"Характер непосредственных военных действий на территории Украины предсказать трудно, но, скорее всего, он будет зависеть от того, как Путин будет оценивать возможность заключения указанной сделки. Безотносительно к кремлевским планам Украина в этой непростой обстановке обязана выстоять и победить", - добавил он.

Как сообщает "Обозреватель", накануне в статье в The New York Times колумнист Роджер Коэн утверждал, что неожиданная инициатива России относительно содействия в решении иранского вопроса, а также усиление военной активности РФ на границе с Украиной наводит на мысль, что президент России Владимир Путин мог предлагать США свои уступки в вопросе Ирана в обмен на свободу действий в Украине.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости