Следком России отрабатывает "украинский след" в убийстве Немцова

Следственный комитет РФ среди рабочих версий убийства оппозиционного политика Бориса Немцова упомянул и "внутриукраинские события".

Об этом 28 февраля заявил руководитель СК РФ Владимир Маркин, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, следствие сделало акцент на том, что Немцов мог стать жертвой "радикальных персонажей".

"Проверяется версия, связанная с внутриукраинскими событиями. Не секрет, что среди обеих конфликтующих сторон есть очень радикальные персонажи, не подчиняющиеся никаким властям", - говорится в тексте заявления.

"Но не исключены, конечно же, и версии, связанные с коммерческой деятельностью Немцова и личной неприязнью к нему, а также и другие бытовые версии. Все они будут тщательно проверены. К расследованию подключены лучшие силы СК и МВД России. Будут использованы все передовые технологии и современная техника, находящиеся в распоряжении криминалистов СКР", - сказал Маркин.

Чиновник отметил, что 28 февраля председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, взявший расследование этого уголовного дела под личный контроль, и министр МВД Владимир Колокольцев провели заседание штаба, на котором заслушали первые итоги расследования и поставили задачи следственно-оперативной группе.

Как сообщал "Обозреватель", в Москве на месте убийства Бориса Немцова началась траурная акция в память о политике.

Читайте все новости по теме "Убийство Бориса Немцова" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости