Франция втихаря хочет отдать Путину "Мистрали" - расследование СМИ

14.9тЧитать новость на украинском

Французские власти виртуозно водят мир за нос и "втихаря" ведут переговоры с Кремлем относительно передачи России вертолетоносцев "Мистраль".

Об этом пишет французское издание Ouest-France, ссылаясь на собственное журналистское расследование, передает RT.

Так, глава глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин заявил, что если в течение двух месяцев Москва и Париж не договорятся по "Мистралям", Россия может обратиться в судебные инстанции.

"Пока условия соглашения и существующие временные рамки позволяют и нам, и французам искать компромиссное решение, не обращаясь в суды и не прибегая к каким-либо резким действиям. Когда это время закончится, тогда уже будем определяться с дальнейшими шагами", - отмечает издание.

От Министерства обороны Франции комментариев к этим заявлениям пока не поступало. Однако, как стало известно французскому изданию из официальных источников, уже несколько недель между двумя странами идут "переговоры на очень высоком уровне".

Между тем второй из двух кораблей, "Севастополь", в марте уже прошел первые испытания и теперь готовится к новым, пишет Ouest-France.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель Минобороны РФ заявил, что вероятность получения французских вертолетоносцев типа "Мистраль" российской стороной очень низкая и вряд ли ситуация изменится к лучшему.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости