Настоящая рубка: в эфире росТВ "схлестнулись" из-за Крыма

30.1т

Представители "Единой России" все время пытаются отвлекать граждан РФ от внутренних проблем разговорами про оккупированный Крым и США.

Об этом в своем Facebook рассказал российский оппозиционер Илья Яшин.

"Схлестнулся вчера с депутатом Гутенёвым из "Единой России". Отправной точкой дискуссии был Крым. Единоросс, разумеется, рассуждал о консолидации и национализации элит после присоединения Крыма. Я говорил, что это лицемерие: в нашей стране эта "элита" просто выкачивает деньги, а счета чиновников по-прежнему за границей, их дети предпочитают жить не в России, да и сами они - часть западного общества потребления", - написал Яшин.

Гутенёв много говорил про Америку и "внешнего врага" в то время, как социальные и экономические проблемы в России копятся, а правительство демонстрирует полную беспомощность в их решении, отмечает Яшин.

"Я отвечал, что жулики из "Единой России" все время пытаются отвлекать людей от внутренней повестки разговорами про Крым и Америку. Единоросс радовался санкциям, которые якобы стимулируют развитие экономики. Я говорил о том, что конфронтация с Западом вредит России: с одной стороны, мы оказались в изоляции, с другой - введенные Путиным контрмеры привели к снижению конкуренции на рынке и повышению цен. При этом груз от "войны санкций" чиновники перекладывают на обычных граждан: доходы населения снижаются, а для Тимченко и попавших под санкции олигархов "Единая Россия" вводит закон, освобождающий их от налогов", - объяснил политик.

Особенно его возмутили слова Гутенова о том, что президент Путин и его партия якобы "навели порядок" в Чечне, победив сепаратистов.

"Ничего себе порядок! Во главе республики бандиты, которые еще несколько лет назад резали глотки нашим солдатам. В Москве и Питере улицы и мосты называют именем человека, объявлявшего джихад России. Да еще и каждый год из федерального бюджета в Грозный уходят миллиарды, чтобы прокормить Кадырова и его окружение. Как вообще хватает наглости заикаться про порядок в Чечне?" - добавил Яшин.

Как сообщал "Обозреватель", командующего захватом Крыма назвали преемником Путина.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги