Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

40 тысяч пострадавших в Крымске получили соцвыплаты

126Читать материал на украинском

Социальные выплаты по 10 тысяч рублей получили к субботе более 42 тысяч пострадавших от наводнения в Краснодарском крае, говорится в сообщении на официальном сайте оперативного штаба по ликвидации ЧС в Крымске со ссылкой министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина.

По данным оперативного штаба, Топилин в субботу прилетел в Крымск. После объезда города он принял участие в правительственном совещании в администрации Крымского района вместе с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой и главным санитарным врачом страны Геннадием Онищенко. В совещании также участвовали вице-губернатор Кубани Галина Золина, ио главы Крымского района Александр Васильев, руководители краевых министерств и ведомств.

"По состоянию на 21 июля более 42 тысяч пострадавших уже получили социальные выплаты по 10 тысяч рублей, и более 16 тысяч человек - по 150 тысяч рублей. Завершается работа по выплате семьям погибших по два миллиона рублей", - сказал министр на совещании.

По его словам, всего из федерального и краевого бюджетов уже перечислено более двух миллиардов рублей компенсаций. И их выплата будет активно продолжаться, как и работа по уточнению списка домовладельцев, которым положена компенсация за потерю имущества.

"Речь идет о людях, кто на момент стихийного бедствия не имел прописки. Таких, по предварительным данным, около пяти тысяч человек", - говорится в сообщении.

Источник

Наши блоги