Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Блоги - Новости мира

Наконец-то дни ИГИЛ сочтены

30.7т

США начинают выдавливать Россию (вместе с Ираном и наемниками) из Сирии, демонстрируя, что именно Вашингтон — вместе со своими союзниками — будет помогать сирийскому народу определять будущее его страны. Доказательством тому служит, очевидно, изменившаяся военно-политическая парадигма американцев в САР: за последние несколько месяцев они около семи раз наносили удары по наземным и воздушным силам Асада, в то время как Москва после каждого такого эпизода ограничивалась лишь развернутыми дипломатическими заявлениями.

Момент истины наступил после того, как 19 июня Минобороны РФ разорвало меморандум с США по Сирии и пригрозило отныне сопровождать "в качестве целей" самолеты коалиции, а уже 20 июня коалиция нанесла очередной удар по силам Асада, сбив беспилотник и подтвердив свое намерение уничтожать ЛЮБЫЕ враждебные им войска (для России исключение не делается). Тут-то и выяснилось, что РФ, похоже, не готова вступать в войну с США и их союзниками за своего друга Башара. Впрочем, это стало ясно еще тогда, когда Кремль безропотно смирился с 59-ю Томагавками, обрушившимися на Шейрат.

Что, в сущности, происходит? Благодаря усилиям прозападной коалиции дни ИГИЛ сочтены, и чем ближе конец этой террористической группировки, тем ближе тот день, когда будет решаться следующий вопрос — вопрос о политическом будущем Сирии. И Вашингтон сейчас показывает, что не собирается позволять определять это будущее российской и иранской мафии. Америка делает это посредством демонстрации военной силы — последовательной, хладнокровной и лишенной всяких истерик, которые столь характерны для Кремля.

Вообще же, хвастливость, присущая российской военщине — не лучший спутник генералов. Ибо, как говорил Сунь Цзы в трактате "Искусство войны", "когда можешь — притворись, что не можешь".

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Отправить комментарий
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги