Российский план хаоса: Портников объяснил, зачем Путин повлиял на выборы в США

15т

Кремлевский план по вмешательству в президентские выборы в США, который разрабатывали аналитики из Российского института стратегических исследований, был заказан учредителем института – президентом России Владимиром Путиным.

Об этом журналист Виталий Портников сообщил в блоге для Espreso.

"То, что РИСИ может всерьез вмешиваться в ситуацию в других странах, наиболее наглядно проявилось, когда стало известно, что в институте был разработан план выхода Греции из зоны евро… Грецию и европейцев спасло только то, что в решающий момент у Кремля не оказалось достаточных средств для кредитования", – отметил Портников.

Однако, по его словам, попытка устроить хаос в Греции и Евросоюзе – ничто по сравнению со стремлением дестабилизировать США. 

"Россия слишком слаба, чтобы конкурировать с ЕС или влиять на президента США. Поэтому главное, чего добиваются "эксперты Путина" – это дискредитация демократии. Всеми возможными способами – от танков до денег, от убийств до хакерских атак. Путин может быть влиятелен только в мире хаоса", – резюмировал Портников.

Как сообщал "Обозреватель", американские спецслужбы выяснили, кто вел работу над планом пропагандистской кампании по вмешательству в выборы президента США.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги