Скандального мэра Торонто лишили оставшихся полномочий

22Читать новость на украинском

Городской совет канадского города Торонто общим решением лишил мэра Роба Форда реальных полномочий, сообщает Газета.ру.

На данный момент горсовет на 60% урезал бюджет офиса Форда и предоставил вице-мэру Норму Келли возможность взять на себя соответствующие полномочия своего начальника. Градоначальник сохранил лишь представительские функции. Большинство членов горсовета признались, что хотели бы отправить Форда в отставку.

Напомним, ранее горсовет уже лишил Форда части полномочий, таких как возможность назначать и отправлять в отставку своего заместителя и исполнительный комитет, отвечающий за бюджет города.

Как сообщал "Обозреватель", полиция канадского Торонто получила в свое распоряжение видео, на котором в процессе употребления наркотиков запечатлен мэр города Роб Форд.

Сам Форд долгое время отрицал существование подобной записи. Позже мэр признался в курении крэка-кокаина и извинился перед горожанами за свое пристрастие к наркотикам, отметив при этом, что будет продолжать работать на посту главы города.

Мэр Торонто также фигурирует в ряде скандалов, связанных проститутками, сексуальными домогательствами и угрозами частным лицам.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости