УкрРус

Сирийские власти отрицают покушение на Асада

Читати українською

Министр информации Сирии опроверг заявление оппозиции об обстреле кортежа президента Башара Асада.

"Эти новости абсолютно неправдоподобны", - приводит Газета.ру заявление министра в эфире государственного телевидения страны.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что машина главы государства подверглась обстрелу по дороге в мечеть Дамаска, также сообщалось об обстреле резиденции президента.

5 августа Асад в очередной раз заявил, что не будет вести переговоры с террористами. По его словам, "политические проблемы нужно решать политическими методами, а террористические — с помощью железного кулака".

Между тем в пятницу британская газета Times сообщила, что Саудовская Аравия предложила России сделку относительно Сирии. Согласно неназванным западным дипломатам и источникам на Ближнем Востоке, принц Бандар бин Салтан, глава разведывательной службы этой страны, побывал на днях в Москве, где был принят президентом Путиным. Принц якобы предложил Путину сделку по приобретению его страной российского оружия на 15 млрд долларов и отказ от конкуренции в поставках природного газа в Европу в обмен на прекращение российской поддержки режима президента Асада в Сирии.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги