Путин аннексией Крыма поднял себе рейтинг до пятилетнего максимума

Читать новость на украинском

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил рейтинг одобрения гражданами РФ работы президента России Владимира Путина.

Как сказано в сообщении на сайте ВЦИОМ, рейтинг одобрения деятельности Путина достиг рекордно высоких значений за последние пять лет - 75,7%.

"Столь высокий уровень одобрения работы президента зафиксирован, в первую очередь, в связи со сложной политической ситуацией в Украине и подготовкой референдума в Крыму (эти события назвали главными за прошедшую неделю 63% респондентов), на волне триумфального выступления российской паралимпийской сборной в Сочи (32%). За последний месяц уровень одобрения деятельности президента вырос на 11,4%, а с начала года – на 15,1%", - уверены в ВЦИОМ.

"В среднем за последние два года россияне одобряли работу президента на уровне 60% и выше.Максимальные значения данного показателя были зафиксированы в мае 2012 года (68,8%) и в начале марта 2014 года (71,6%)", - добавили там.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 15-16 марта 2014 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Читайте:Митрополит Черкасский УПЦ МП назвал Путина бандитом

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости