КНДР пригрозила Южной Корее "морем огня"

13Читать новость на украинском

Юго-западное фронтовое командование Корейской народной армии предостерегло Сеул от "новых провокаций", пообещав в противном случае превратить резиденцию южнокорейского президента Пак Кын Хе в "море огня".

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Назвав нынешнего южнокорейского президента по имени, командование подчеркнуло, что если Сеул отважится на новые провокации в отношении КНДР, то вооруженные силы народной республики не упустят возможности дать сокрушительный ответ.

Заявление от имени командования появилось накануне отмечаемой в субботу третьей годовщины обстрела северокорейской береговой артиллерией южнокорейского острова Ёнпхёндо вблизи морской межкорейской границы в Желтом море. Тогда погибли четыре человека, включая двух морских пехотинцев, и еще десятки людей получили ранения.

"Три года тому назад ответный удар ограничился островом Ёнпхёндо, но в будущем он будет нанесен и по президентскому офису "Чхонвадэ" (Голубой дом), а также по марионеточному южнокорейскому правительству", - говорится в заявлении КНДР.

Ранее Южная Корея уже усилила оборону своих островов вблизи морской границы с КНДР в Желтом море.

В октябре КНДР также обещала нанести превентивный удар по Южному соседу в случае "военных провокаций" со стороны Вашингтона и Сеула. Поводом для таких угроз на тот раз стало заключенное между США и Южной Кореей соглашение по сдерживанию северокорейской ядерной угрозы.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости