В Чехии суд отказался считать уголовным преступлением метание яиц в президента

13.4т

Мужчина, который два года назад бросал яйца в президента Чехии Милоша Земана, должен нести административную, а не уголовную ответственность.

К такому выводу пришел окружной суд района Прага-2, сообщает Чешское телевидение.

Как известно, президента Чехии забросали яйцами 17 ноября 2014 года в Праге во время открытия мемориальной доски по случаю 25-летия падения коммунистического режима.

Полиция посчитала действия бросавшегося яйцами мужчины проступком и передала материалы дела местным административным органам власти. Те в свою очередь не усмотрели в этом даже проступка. Однако позднее чиновники пересмотрели свое решение и вернули дело полиции. В октябре 2016-го материалы были переданы прокуратуре, а затем в суд.

Отметим, что нынешнее решение суда не является окончательным и может быть обжаловано.

Представитель президента Чехии ранее заявлял, что Земан не планирует каким-либо образом вмешиваться в расследование, и не намерен призывать к наказанию мужчины.

Как сообщал "Обозреватель", "яичную атаку" на Милоша Земана устроили активисты, недовольные его пророссийской позицией. Земан регулярно заявлял о своей поддержке политики президента России Владимира Путина и выступал за снятие санкций Европейского союза с РФ, введенных в связи с аннексией Крыма и войной на Донбассе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости