Американский эксперт рассказал, какое наказание ждет Путина

24.1тЧитать новость на украинском

Американский экономист, научный сотрудник Гуверовского института Пол Грегори заявил, что президент России Владимир Путин рано или поздно ответит за свои поступки.

Об этом сообщает "Новое время".

"К примеру, в 2014 году Европейский суд по правам человека вынес 129 вердиктов не в пользу России, а в январе Совет Европы лишил Россию права голоса за систематические нарушения международного законодательства. Накапливаясь, эти вердикты начинают представлять угрозу позиции России в мире, ее финансовой системе и лично Путину", - заявил он.

По его словам, Путин сам себя переиграл.

"В придачу к искам за потери, нанесенные ею Украине, Россию ждут штрафы, общая сумма которых достигает 4% ее ВВП (примерно столько же страна тратит на финансирование всей своей образовательной системы). Путин в состоянии установить ручной контроль над судебной системой России, но остается уязвим для международных исков. Поскольку Россия слишком тесно вплетена в международную и финансовую систему, чтобы полностью отколоться и стать страной-изгоем, ее президенту, вероятно, вскоре придется ответить за свои поступки", - объяснил Грегори.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Путин приехал в аннексированный Крым без согласования с украинской властью и заговорил там о мире на Донбассе, ни словом не упомянув о том, что на востоке Украины на стороне террористов воюют российские солдаты.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги