УкрРус

Маленькие добрые дела изменят все: королева Великобритании выступила с посланием

14.8тЧитати українською

Тысячи маленьких добрых дел могут что-то изменить, даже когда мировые проблемы кажутся слишком большими, чтобы эти изменения стали возможны.

Об этом заявила королева Великобритании Елизавета II в рождественском послании, сообщает "Русская служба BBC".

"Я всегда черпаю силы во встречах с обычными людьми, делающими выдающиеся вещи: волонтерами, сиделками, организаторами сообществ и хорошими соседями - невоспетыми героями, чья тихая преданность делает их особенными", - отметила в речи Королева.

Также Елизавета II рассказала о достижениях британских олимпийцев и паралимпийцев на играх в Рио.

"Обнаружив в себе способности, о которых они едва подозревали, эти атлеты теперь вдохновляют других людей", - отметила королева.

Вдохновила Елизавету II, по ее словам, и самоотверженность врачей, фельдшеров и членов экипажа East Anglian Air Ambulance - компании, которая отвечает за деятельность вертолетов скорой помощи в Восточной Англии. Сейчас в ней работает пилотом герцог Кембриджский и внук королевы принц Уильям.

Она добавила, что часто мировые проблемы, включая войны и несправедливость, кажутся слишком большими, чтобы кто-то один мог что-либо изменить.

В то же время, как пишет Reuters, что королева впервые за последние десятилетия пропустила в традиционную рождественскую церковную службу из-за простуды.

Сообщается, что Елизавета вместе со своим мужем, 95-летним принцем Филиппом, заболели тяжелой простудой. Из-за этого они также отложили на день поездку в свою резиденцию Сандригем в восточной Англии.

"Королева продолжает восстанавливаться от тяжелой простуды, и будет оставаться в помещении. Ее Величество примет участие в семейных торжествах в течение дня", - заявил представитель дворца.

Королева посещала Рождественскую службу в приходской церкви Святой Марии Магдалины в Сандрингеме каждый год с семьей с 1988 года. До этого королевская семья проводила Рождество в Виндзоре, где Елизавета присутствовала на богослужениях с середины 1960-х годов.

Как сообщал "Обозреватель", Елизавета II вновь села за руль.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги