За все "хорошее": возможный глава Пентагона дал увертливый ответ по новым санкциям против России

13.9т

Выдвиженец избранного президента США Дональда Трампа на пост руководителя Пентагона генерал Джеймс Мэттис ушел от прямого ответа на вопрос относительно введения новых санкций против России.

Об этом пишет УНИАН.

В ходе слушаний в комитете Сената по вопросам Вооруженных сил США по утверждению кандидатуры Мэттиса сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм спросил, поддерживает ли тот новые санкции против России из-за ее преступлений в мире.

"Сенатор, я хотел бы получить от новой команды по национальной безопасности разработанную стратегию по противостоянию России за все, что она совершила", – ответил Мэттис.

Грэм также спросил, ознакомился ли Мэттис с законопроектом о введении новых санкций, который он и сенатор-республиканец Джон Маккейн вместе с представителями Демократической партии недавно представили. Мэттис признал, что не читал текста документа.

Ранее сенатор-республиканец Линдси Грэм объявил, что в 2017 году Вашингтон намерен рассмотреть вопрос введения дополнительных санкций против России и, в частности, против президента Владимира Путина, из-за кибератак во время президентской кампании в США.

Как сообщал "Обозреватель", 29 декабря 2016 года президент США Барак Обама ввел санкции против Российской Федерации в связи с хакерскими атаками на американские правительственные серверы.

Ограничения были введены против сотрудников Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ) и Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации.

Кроме того, Вашингтон принял решение выслать из США 35 российских дипломатов, а также закрыть два жилых комплекса для дипломатов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости