Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

В Болгарии задержаны сообщники террориста-смертника

142Читать материал на украинском

Болгарская полиция задержала еще двоих подозреваемых в причастности к взрыву в аэропорту Бургаса, в результате которого в прошлую среду, 18 июля, погибли 5 израильских туристов и водитель-болгарин, сообщает Радио Свобода со ссылкой на болгарскую газету Standard Sunday со ссылкой на полицию.

По плану организаторов теракта, задержанные должны были страховать смертника, подорвавшего туристический автобус. Один из них должен был заменить его в случае неудачи первой попытки совершить взрыв, задачей другого было убить первых двух, если они начнут колебаться или их арестуют прежде, чем произойдет взрыв.

Израиль возложил ответственность за теракт на Иран и радикальную проиранскую группировку "Хезболлах", базирующуюся в Ливане.

Болгарским властям в расследовании помогают специалисты из США и Израиля.

Как сообщалось, неизвестная ранее исламистская группировка "Каедат аль-Джихад" распространила через СМИ обращение, в котором взяла на себя ответственность за теракт в аэропорту Бургаса 18 июля.

Напомним, взрыв произошел в среду вечером, 18 июля, в аэропорту болгарского города Бургас, откуда туристические автобусы забирали большую группу израильтян, прилетевших отдохнуть на местном курорте Солнечный Берег.

В результате теракта погибли пятеро израильтян, болгарский водитель и предполагаемый террорист. Ранения получили 35 израильских граждан.

Источник

Наши блоги