УкрРус

Сильный удар: в России заметили, что Трамп впервые не вступился за Путина

19.4т

Комментируя новые американские санкции против России избранный президент США Дональд Трамп впервые не вступился за главу Кремля Владимира Путина.

Об этом в эксклюзивном блоге для "Обозревателя" пишет журналист и политический деятель Андрей Пионтковский.

"Он же ведь всегда бросался защищать Путина. Да и в официальной Москве говорили, мол, придет наш Трампушка и все отменит. Обычно Трамп быстро реагирует твитами острого характера. Но на этот раз первой была реакция республиканских руководителей, спикера палаты представителей и ведущих сенаторов", - пишет Пионтковский.

Он отмечает, что в этот раз складывается ощущение, что Трамп "вынужден считаться с мнением Республиканской партии".

"Для Москвы это утомительное ожидание твита продолжалось несколько часов, что для Трампа – целая вечность. И где-то поздно ночью по Москве он выпустил довольно невнятный текст, впервые не бросившись на защиту Путина. Написал, что "на следующей недели я встречусь с представителями разведывательного сообщества и ознакомлюсь со всеми материалами", - отмечает эксперт.

Пионтковский резюмирует, что в целом, это "довольно сильный удар по путинской России, особенно если он получит продолжение".

"Те же конгрессмены сказали, что они немедленно рассмотрят вопрос о санкциях в Конгрессе. Это на тот случай, если Трамп все-таки пожелает что-то отменить. Он может отменять указы Обамы, но не может отменять законы, принятые Конгрессом", - напомнил журналист, добавив, что в Конгрессе также собираются расширить санкции против России.

По его словам, самое интересное в данном случае, "дойдет ли до разоблачения финансовых преступлений против российского народа, Путина и его ближайшего окружения".

Как сообщал "Обозреватель", США ввели санкции против Российской Федерации в связи с хакерскими атаками на американские правительственные серверы.

Наши блоги