ООН ведет переговоры с боевиками, захватившими миротворцев

15Читать новость на украинском

ООН ведет переговоры по освобождению захваченных сегодня на Голанских высотах сирийскими боевиками миротворцев. Об этом заявил журналистам постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин, председательствующий в Совете Безопасности (СБ) в марте.

"В настоящий момент ведутся переговоры между секретариатом ООН и захватчиками. Мы надеемся, что миротворцы будут немедленно освобождены, как потребовал СБ ООН", - цитирует Чуркина ИТАР-ТАСС.

Чуркин призвал страны и организации, имеющие влияние на сирийскую оппозицию, добиться освобождения миротворцев, входивших в состав Сил ООН по наблюдению за разъединением сирийских и израильских войск (СООННР) на Голанских высотах.

Постпред не сообщил, были ли в числе захваченных в плен миротворцев граждане РФ.

Ранее Совет Безопасности выступил с заявлением, в котором осудил действия боевиков и потребовал от них немедленно и "без предварительных условий" освободить пленников.

Это уже второй подобный инцидент за последние дни - 26 февраля ООН сообщила о пропаже еще одного миротворца из состава СООННР.

Международные силы были размещены на Голанских высотах в 1974 году после того, как было согласовано разъединение израильских и сирийских войск. По состоянию на 31 декабря 2012 года состав сил насчитывал свыше 1 тыс военнослужащих.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости