"Нелепый силовой треугольник": Путина заметили в неподходящей компании

15.8т

Российская Федерация незаслуженно стала частью мирового "силового треугольника", в котором также присутствуют США и Китай; несмотря на большой ядерный потенциал, Россия существенно уступает этим государствам по "мирному" потенциалу.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист Леонид Радзиховский.

"В современном мире возник довольно нелепый силовой треугольник – США, Китай и Россия. Почему он нелепый? Потому что США и Китай – это страны могущественные в военном отношении, но главное – могущественны экономически. Россия же совершенно не могущественная экономически, по крайней мере, по сравнению с этими странами. Она экономически уступает и многим другим – Японии, Германии, Индии", - сказал он.

Отвечая на реплику "Обозревателя" о еще одном критерии – занимаемой территории, журналист признал: "Да, это большие государства, хотя Индия или Канада – меньше, чем Россия, но не меньше, чем США". Кроме того, "по населению Россия в десять раз уступает Китаю, в десять раз уступает Индии, значительно уступает Индонезии, Бразилии и США", - добавил Радзиховский.

"Мирные масштабы России несопоставимы с мирными масштабами не только США и Китая, но и с мирными масштабами Индии, Японии, Германии", - сделал вывод журналист.

"В военном отношении, что касается ядерного оружия, и, наверное, не только ядерного, но также и обычных вооружений, Россия, несомненно, мировой лидер, наряду с США. Во всех остальных отношениях она далеко не мировой лидер", - заявил он.

Как писал "Обозреватель", ранее Леонид Радзиховский заявил: в случае возможного конфликта между Китаем и США для России идеальной была бы позиция полного нейтралитета, поскольку у Кремля нет физических возможностей кому-то помочь в таком противостоянии.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости