Сирийский провал Кремля

23.1т

По-видимому, начинается скоротечный эпилог нахождения в Сирии самого "могущественного" человека в мире. 59 томагавков убедительно показали всему международному сообществу, что питерская шпана способна только блефовать и расправляться с заведомо слабой жертвой. Все "визги" о нарушении международного права смешны и ничтожны, так как пресечение преступления против человечности, осуществляемого с помощью химического оружия массового поражения, является прямой обязанностью антитеррористической международной коалиции. Но в этой трагедии необычными остались два момента: почему так быстро и без какого-либо расследования Израиль поддержал атаку США, и почему Путин не решился применить свои хваленые С-300 и С-400?

То, что премьер Израиля безоговорочно поддержал ракетный удар США по Сирии, говорит о том, что "Моссад" уже достаточно изучил этот кейс, и сомнения причастности Асада к химической атаке у них нет. В подтверждение этой версии появилась новость о том, что США расследуют возможную причастность России к химической атаке в Сирии.

В отношении молчания российского ПВО можно предположить только одно — Путин на 100% был уверен, что Трамп не решится на ракетный удар по Сирии во время визита Си Цзиньпина, а за это время можно было бы убрать ненужные улики, и подготовить убедительную версию произошедшего.

Теперь самый главный вопрос — какой мог быть мотив этого безумного шага? Конечно, выборы. Путин никогда не решится без благословения США и Китая пойти еще на один антиконституционный срок. И если для российского электората достаточно было выпустить одного Навального, чтобы оживить оппозицию и сделать видимость политической борьбы, то для международного сообщества нужен, как минимум, гуманитарный подвиг. Этим гуманитарным подвигом Кремль видел постановку второго акта в продолжающемся спектакле по разоружению от химического оружия режима Асада и замены его на пророссийского приемника.

Но Трамп действительно в корне отличается от интеллигентного гуманитария Обамы, и политика США от формулы "минимум силы и максимум дипломатии" сменилась на "максимум силы и минимум дипломатии". Теперь для Кремля и Лубянки наступили совершенно другие времена, а привычный блеф и ядерный шантаж больше не являются весомым аргументом сдерживания. Мир очнулся от чекистского гипноза, и то, что кроме России, Ирана, КНДР и Боливии никто больше из официальных лиц не осудил ракетный удар по Сирии, говорит о полном фиаско международной политики Путина.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник

Наши блоги