Мэру Ярославля светит еще одно уголовное дело

25Читать новость на украинском

Мэру Ярославля Евгению Урлашову грозит еще одно уголовное дело.

Следствием проверяется информация еще по одному эпизоду преступной деятельности обвиняемого. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Отмечается, что в ближайшее время по этим материалам будет принято соответствующее процессуальное решение.

По данным российских СМИ, новое дело будет заведено из-за попытки политика сменить временно исполняющего обязанности мэра Ярославля.

Как сообщал "Обозреватель", мэру Ярославля Евгению Урлашову и его подчиненным было предъявлено обвинение в покушении на получение взятки в особо крупном размере.

Урлашов был задержан в начале июля. Градоначальник и трое его подчиненных, по данным следствия, требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, "откат" в 45 млн рублей. В ходе обыска в квартире мэра нашли 500 тыс. долларов, а у его пресс-секретаря – еще 200 тыс. долларов.

5 июля стало известно о возбуждении в отношении Урлашова второго дела. Градоначальника подозревают в получении взятки от одного предпринимателя в размере 500 тысяч рублей.

В настоящее время в рамках уголовных дел проводятся следственные действия, направленные на закрепление уже полученных доказательств, а также на сбор новых доказательств.

Урлашов находится под арестом. 17 июля его поместили в СИЗО "Матросская тишина" в Москве.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости