Time опубликовал рейтинг самых влиятельных людей мира

10.4тЧитать новость на украинском

Журнал Time опубликовал ежегодный список топ-100 самых влиятельных людей мира. В категории "Лидеры" первое место составители рейтинга отдали директору-распорядителю Международного валютного фонда Кристин Лагард.

В тройку также вошли госсекретарь США Джон Керри и канцлер Германии Ангела Меркель. На четвертом месте разместился кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, а его основной конкурент от Демократической партии Хиллари Клинтон заняла 18-е место.

Между тем действующий президент США Барак Обама занимает лишь 13-е место, президент Франции Франсуа Олланд 22-е, глава России Владимир Путин находится на 29-м, а замыкает список лидер КНДР Ким Чен Ын (30-е место).

Во главе категории "Титаны" оказались Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан. Папа Франциск на 7-м месте, а американский рестлер и киноактер Дуэйн Джонсон позицией ниже.

Лидером среди "Кумиров" американский журнал назвал актера Леонардо Ди Каприо. Его наставник на киноплощадке "Выжившего", мексиканский кинорежиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту занял 7-е место, а певица Адель на одну позицию выше.

Time публикует рейтинг 100 самых влиятельных людей мира с 1999 года. В список попадают люди, чьи действия оказывают наибольшее влияние на ситуацию на планете.

Как сообщал "Обозреватель", человеком 2015 года по версии американского журнала Time стала канцлер Германии Ангела Меркель.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги