Суд в России приговорил Навального к семи суткам заключения

647Читать новость на украинском

Тверской суд Москвы во вторник арестовал на семь суток Алексея Навального, задержанного накануне около Манежной площади, передает РИА Новости.

Судья признал Навального виновным в нарушении части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), предполагающей наложение административного штрафа в размере от пятисот до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток. По решению суда, арест будет исчисляться с понедельника.

Согласно материалам дела, Навальный "выкрикивал лозунги, поддерживал собравшуюся толпу", а "после задержания препятствовал полицейским, не реагируя на требования прекратить противоправные действия, размахивал руками, упирался".

Сам Навальный настаивает, что ничего не выкрикивал, никакого сопротивления при задержании не оказывал, отмечая, что как условно осужденный следит за тем, чтобы не допускать никаких правонарушений, которые могли бы ухудшить его положение.

Напомним, на Манежной площади в Москве вечером в понедельник, 24 февраля, после оглашения приговора по "Болотному делу" состоялась несанкционированная акция, в ходе которой было задержано около 420 человек.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги