Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Единственная причина: в разведке объяснили, почему затонул военный корабль Путина

23.3тЧитать материал на украинском

Единственной причиной потопления среднего разведывательного корабля Черноморского флота РФ "Лиман" может быть непрофессионализм и халатность экипажа корабля.

Об этом на своей странице в Facebook пишет Главное управление разведки Минобороны.

"27 апреля в юго-западной части акватории Черного моря в результате столкновения с грузовым судном, которое перевозило скот, затонул средний разведывательный корабль "Лиман" 519 отдельного дивизиона разведывательных кораблей Черноморского флота ВМФ РФ, который выполнял задачи управления радиоэлектронной разведки Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС РФ. По распространенной ранее российскими СМИ информации, инцидент произошел из-за сложных погодных условий. Такая версия российской пропаганды направлена на недопущение снижения имиджа ВМФ РФ и рассеиванию мифа о непобедимости и боеспособность российских ВС", - рассказали в разведке.

"Следует отметить, что средний разведывательный корабль "Лиман" прошел модернизацию и был переоборудован новейшими разведывательными и навигационными средствами. Поэтому единственной причиной затопления и дальнейшего затопления может быть непрофессионализм и халатность экипажа корабля", - говорится в сообщении.

В разведке подчеркнули, что агрессивность действий российского флота, умноженная на непрофессионализм, создает угрозу как судоходству в данном регионе в целом, так и жизни самих моряков.

"По состоянию на 6 мая в юго-западной части акватории Черного моря (район потопления "Лимана") находится группа кораблей и судов ВМФ РФ. Осуществляется патрулирование и обследование района, продолжаются мероприятия по определению точного местонахождения обломков разведывательного корабля", - отметили в разведке.

Уточняется, что руководством РФ принимаются усиленные меры по сокрытию информации, касающейся задач, которые выполнял "Лиман", и обстоятельств столкновения. Кроме того, командованию Черноморского флота запрещено предоставлять представителям СМИ любые комментарии по поводу инцидента, особенно накануне проведения праздничных мероприятий 9 мая.

Как сообщал "Обозреватель", возле Крыма российский военный корабль совершил попытку захвата украинского спасательного катера Морской поисково-спасательной службы. Команда украинского катера не допустила захвата судна.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги