, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Лавров пригрозил ЕС применением "украинского сценария" в Молдове

7.7тЧитать новость на украинском

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил Евросоюз, что "украинский сценарии" может повториться в Молдове.

"Очень надеюсь, что Евросоюз осознает пагубность повторения сценария, который произошел в Украине, потому что в отношении Молдовы и Приднестровья вынашиваются такие же планы", - сказал Лавров в ходе лекции в рамках проекта "Гражданский университет" партии "Единая Россия", передает "Интерфакс".

По его словам, Россия поддержит приднестровцев, если те вдруг захотят "самостоятельно определить свое будущее" в случае изменения Молдовой своего внеблокового военно-политического статуса.

"Если Молдова теряет свой суверенитет и поглощается другой страной или если Молдова меняет свой военно-политический статус с нейтрального на блоковый, то приднестровцы имеют полное право принять решение о своем будущем самостоятельно, и мы будем эту базовую позицию отстаивать", - сказал глава дипломатического ведомства РФ.

Дейсвительно, в последнее время наблюдается все большее сходство между вмешательством России в Украину и в Молдову.

Напомним, власти Молдовы неоднократно призывали президента России Владимира Путина вывести свои войска из Приднестровья.

Также Россия всячески препятствует ассоциации Молдовы с Евросоюзом. В начале августа 2014 года Кремль даже ввел эмбарго на молдавские фрукты, после того как Кишинев подписал Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги