СМИ: Обама признал, что не имеет полной информации о взрывах в Бостоне

12Читать новость на украинском

Президент США Барак Обама констатировал, что на бостонском марафоне "произошли взрывы", что там "многие ранены, некоторые тяжело". Но конкретных цифр он не называл.

Это лишний раз свидетельствует о том, что даже высшее государственное руководство США не имеет пока полной и ясной информации о происшедшем, пишет ИТАР-ТАСС.

"Мы до сих пор не знаем, кто это сделал и почему, и пока у нас нет всех фактов, торопиться с выводами не нужно, - отметил глава государства, выйдя к журналистам в зал для пресс-брифингов в Белом доме. - Но будьте уверены: мы доберемся до сути. Выясним, кто это сделал и почему. И ответственные - люди или группы - почувствуют на себе всю тяжесть закона".

Обама пока не назвал взрывы, происшедшие в понедельник в Бостоне, терактом, но он заверил, что ответственных в любом случае найдут и покарают.

Президент сообщил, что дал распоряжение "использовать все ресурсы федерального правительства, чтобы помогать властям в штатах и на местах защищать людей", а также "по мере необходимости усиливать безопасность по всей территории Соединенных Штатов и расследовать, что произошло".

Местное телевидение утверждало, что ФБР квалифицирует события в Бостоне, как террористическую атаку. Журналисты напоминали, что в прошлом власти страны подвергались критике, когда медлили с объявлением террористическими нападений, повлекших за собой гибель американцев.

Напомним, два взрыва во время Бостонского марафонапрогремели с интервалом в 12 секунд. По данным полиции, бомбы были заложены на расстоянии 50-100 метров друг от друга.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Персона:

Наши блоги

Последние новости