Студенческий бунт в Болгарии: есть задержанные

37Читать новость на украинском

Стражи порядка Болгарии вытеснили несколько сотен протестующих с площади Народного собрания в Софии. Демонстранты, выражающие недовольство действиями правительства, оказали сопротивление – забросали полицейских пустыми бутылками и различным мусором.

По данным МВД республики, в результате акции протеста задержаны 12 человек.

Ранее протестующие предприняли попытку прорваться за ограждение, которым обнесена территория вокруг Народного собрания (парламента). Полицейские сдержали натиск толпы, и манифестанты оказались за металлическим ограждением. Движение на одной из главных улиц Софии по-прежнему заблокировано.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, болгарские студенты 12 ноября вступили в конфликт с полицией у здания парламента. В результате инцидента пострадали два человека, среди которых один полицейский. Митинг собрал несколько сотен человек и первоначально носил мирный характер.

Ситуация вышла из-под контроля, когда на требование правоохранительных органов демонстранты отказались покинуть площадь в том месте, где останавливаются служебные автомобили депутатов.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости