Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Лондонцы покидают город на время Олимпиады

135Читать материал на украинском

В Лондоне заканчиваются последние приготовления к Олимпиаде. На время проведения Игр британскую столицу планируют покинуть многие тысячи горожан. Им не нравятся шум и суета, которые неизбежно несут с собой Игры, передеют Вести.

Меры безопасности по своей жесткости для Лондона небывалые — тысячи военнослужащих, полицейские, сотрудники частных охранных фирм. В олимпийской деревне проверяют тщательнее, чем в аэропорту, как будто это действительно режимный объект.

Для британского правительства спокойствие во время Олимпиады — вопрос национальной безопасности. Речь идет не только о спортсменах и туристах — на следующей неделе сюда съедутся лидеры из десятков стран, чтобы присутствовать на церемонии открытия Олимпийских игр.

Надвигающаяся олимпийская суета в Лондоне нравится далеко не всем. По данным британской Ассоциации турбизнеса, примерно пятая часть жителей города планируют уехать отсюда на время проведения Игр. Лондон рассчитывает на туристов. Гостей готовы размещать даже владельцы окрестных замков. Они предлагают сочетать спортивные зрелища с уютом и покоем вдали от городской толчеи.

"На поезде до олимпийской деревни — 25 минут. А если вы состоятельный человек и можете позволить себе вертолет, то всего 10 минут — и вы уже на Олимпиаде", — говорит управляющий Том Адамс.

Но многим из тех, кто мечтает попасть на Олимпиаду, не по карману не то что замок — даже отель. В нескольких милях от олимпийской деревни развернулся палаточный лагерь, где живут волонтеры. Условия спартанские, зато близко к мечте.

"Мы рады, что Олимпиада проходит у нас. Я надеюсь встретить новых друзей и, если повезет, увидеть своих кумиров", — сказал волонтер Уильям Бетсбол.

Источник

Наши блоги