, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В США "центр лечения гомосексуализма" оштрафовали на $72 тыс.

1.5тЧитать новость на украинском

Суд присяжных в Нью-Джерси, Соединенные Штаты Америки, постановил оштрафовать на $72 тыс. основателя "центра лечения гомосексуализма" JONAH Артура Голдберга, а также одного из его работников, "лайф-коуча" Алана Даунинга, который непосредственно "лечил" клиентов от гомосексуализма.

Присяжные постановили, что центр предоставлял потенциальным клиентам неверную информацию о результативности своей работы, сообщает "Русская служба BBC".

Иск против центра подали трое его бывших клиентов и матери еще двоих. Истцы утверждают, что на сессиях центра они подвергались унижению, а на "терапию" их заманили обманом. Адвокаты подсудимых возражали, что центр не гарантировал результативности своей работы в каждом отдельном случае. Это первое в истории США судебное решение, уравнявшее "лечение гомосексуализма" с мошенничеством.

Отмечается, что в США идет публичная дискуссия о запрете "лечения гомосексуализма", особенно для несовершеннолетних. В ходе недавного визита делегации представителей ЛГБТ-сообщества в Белый дом президент США Барак Обама заявлял, что поддерживает усилия по запрещению такого обращения с несовершеннолетними.

Как сообщал "Обозреватель", президент США Барак Обама отреагировал в пятницу, 26 июня, на решение американского Верховного Суда о том, что законодательно разрешаются однополые браки по всей стране.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги