Санкции в обмен на ядерное оружие: у Путина ответили на предложение Трампа

24.6т

Переговоры по сокращению ядерного вооружения c США не ведутся, а снятие санкций с России Кремль даже не планирует обсуждать ни с Дональдом Трампом, ни с кем-либо другим.

Как передает УНИАН, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Сейчас каких-либо переговоров на этот счет не ведется, как вы знаете", - сказал он, отвечая на вопрос, рассматривает ли РФ возможность сокращения ядерного оружия.

"Давайте наберемся терпения, дождемся вступления господина Трампа в должность, и потом будем давать оценки тем или иным инициативам", - добавил Песков, говоря о возможном снятии санкций с РФ взамен сокращения ядерного оружия.

При этом он подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин заявлял, что для российского государства снятие санкций не является главной целью.

"Он (Путин. – Ред.) несколько раз повторял, что санкции – не вопрос российской повестки дня как во внутреннем плане, так и в плане нашего общения с зарубежными партнерами. Россия не была инициатором введения этих рестрикций, и Россия не намерена ставить вопрос об этих санкциях в ходе зарубежных контактов", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилась информация, что Трамп намерен добиться существенного сокращения арсеналов ядерного оружия в рамках ядерной сделки с Россией.

Он подчеркнул, что вопрос сокращения арсеналов станет основным в соглашении. Кроме того Трамп готов предложить президенту России Владимиру Путину снятие санкций в обмен на сокращение ядерных арсеналов.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости