УкрРус

Госдума впала в эйфорию из-за "черной метки" аудиторов ЕС для Украины

Читати українською

В Государственной думе России (признана нелегитимной в Украине. - Ред.) с "воодушевлением" встретили отчет Европейского суда аудиторов, в котором Украину назвали одной из самых коррумпированных стран.

Соответствующий комментарий заместителя секретаря Генсовета партии "Единая Россия", члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка появился на сайте ТАСС.

"Заключение Европейского суда аудиторов, признавшего Украину самой коррумпированной страной Европы, сможет отрезвить часть адептов украинской евроэйфории и продемонстрировать европейской общественности бесперспективность вложений в вороватый "Киевский режим"", - отметил депутат.

"Но интересы и проблемы украинцев Киев мало волнуют, их беспокоит получение очередного финансового транша от МВФ, который они вновь разворуют и потратят на войну с собственным народом", - добавил политик.

Наряду с этим депутат от фракции провластной партии обвинил Украину в "саботаже" Минских договоренностей, из-за чего якобы боевые действия на Донбассе не прекращаются. Также Железняк выдвинул претензии Киеву из-за "продолжающихся военных и политических провокаций в отношении Крыма". "На эти абсурдные деструктивные действия сжигаются средства, которые могли пойти на восстановление разрушенной украинской экономики и социальной сферы", - подчеркнул Железняк.

"Но выводы европейских аудиторов явно нарушили радужные планы Киева, и теперь средства, выделенные Украине, будут рассматриваться под увеличительным стеклом", - считает парламентарий. На его взгляд, Европе "надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами".

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, что Украине отведена роль разменной монеты в большой сделке, которую могут заключить США с Россией.

Наши блоги