УкрРус

Путин решил создать совместные войска с семью странами

Читати українською

Российский президент Владимир Путин решил, что пришло время создать совместные войска с семью странами Союза независимых государств.

Об этом сообщает Radio Free Europe Radio Liberty.

Такое решение Кремль принял из-за усиления столкновений с террористическими группами на севере Афганистана. Путин внес предложение о создании совместных пограничных сил на встрече с президентами Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана в казахском селе Бурабай.

"Террористы разных направлений становятся все более влиятельными, и они не скрывают свои намерения дальнейшей экспансии. Среди их целей – прорваться в Центральную Азию. И очень важно быть готовыми дать совместный ответ в такой ситуации", — сказал Путин.

Он напомнил, что неспокойный Афганистан имеет общие границы с Таджикистаном и Узбекистаном, которые первыми могут пострадать. Недавно в столице Афганистана произошел мощный взрыв. Ответственность за нападение взяло на себя движение "Талибан".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Турция сбила у своей границы беспилотник, который оказался российской сверхсекретной разработкой.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги