УкрРус

Россия в Сирии опасно рискнула показать миру "бессилие" США – Бжезинский

Читати українською

Российская Федерация своей военной авантюрой на территории Сирии продемонстрировала опасное желание подчеркнуть политическое бессилие Соединенных Штатов, ответ которых может поставить РФ в очень затруднительное положение.

Об этом написал бывший советник по национальной безопасности Збигнев Бжезинский в своей статье для Financial Times, сообщает VOA.

"Очевидное решение Москвы о нанесении ударов по позициям сирийских повстанцев, а не "Исламского государства", что подтверждается ЦРУ, "в лучшем случае" является отражением "российской военной некомпетентности", а в худшем – "доказательством опасного желания подчеркнуть американское политическое бессилие", - подчеркнул Бжезинский.

В публикации также отмечается, что втянувшаяся в конфликт на Ближнем востоке, находится в очень уязвимом положении, чем обязательно воспользуются США в случае, если Кремль будет продолжать свои вооруженные провокации.

"Российское присутствие на море и в воздушном пространстве в Сирии – уязвимо, поскольку военные изолированы от своей родной страны. Их можно "разоружить", если они будут и дальше провоцировать США", - отметил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее повстанцы обвинили Россию в оккупации Сирии и призвали страны Ближнего востока отомстить Кремлю.

Наши блоги