УкрРус

Экс-мэра Москвы Лужкова экстренно госпитализировали

8.2тобновлено 23 декабря в 15:30

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков был экстренно госпитализирован в одну из московских клиник в пятницу 23 декабря.

Об этом сообщает "Интерфакс".

По информации агентства, политика вывели из состояния клинической смерти. Врачи его реанимировали и сейчас борются за его жизнь.

"Юрий Михайлович действительно был госпитализирован в пятницу в одну и московских клиник. Он помещен в реанимацию", – сказал собеседник агентства из медицинских кругов Москвы.

В свою очередь пресс-секретарь Лужкова Геннадий Теребков категорически опроверг информацию. "Никакой экстренной госпитализации не было, я разговаривал с Юрием Михайловичем", – сказал он.

По словам пресс-секретаря, "Юрий Лужков имеет право на то, чтобы обратиться к медикам".

По информации издания "Лайф", Лужков упал в обморок в фундаментальной библиотеке МГУ. Очевидцы случившегося тут же вызвали скорую. На место прибыло несколько реанимобилей, было принято решение о госпитализации.

Отмечается, что у бывшего мэра якобы упало давление. Врачам удалось выяснить, что бывший градоначальник долгое время принимал сильнодействующий лекарственный препарат, после чего у него произошёл приступ.

Также в сети появилось видео якобы госпитализации экс-градоначальника Москвы.

Как передает "Коммерсант", представитель бывшего мэра также заявил, что Лужков "не госпитализирован в Лапино, никакой срочной госпитализации не было".

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ сообщали о госпитализации спикера МИД РФ Марии Захаровой.

Наши блоги