, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В России СМИ окрестили школьным убийцей не того мальчика

2.2тЧитать новость на украинском

В России СМИ окрестили школьным убийцей, на счету которого несколько человеческих жизней, не того мальчика, пишет TJournal.

Все началось с того, что журналистам удалось выяснить фамилию малолетнего преступника – Гордеев. После этого в соцсетях начали распространять ссылка на страницу Сергея Гордеева во "ВКонтакте". В его профиле не было ни одной фотографии, а в микроблоге был лишь один пост с видео про стрельбу, датированный прошлым годом, который все сразу же связали с произошедшим в школе.

Днем появилась первая фотография Гордеева. Первым ее нашел журналист Максим Кононенко, а затем ее опубликовал твиттер @molnia_me, обычно размещающий ссылки на чужие материалы. В данный момент этой фотографии в аккаунте нет, но текст твита остался в кэше "Яндекса".

Фотография разошлась по сети, и на следующий день ряд СМИ использовал ее в своих сюжетах. А вечером 4 февраля другой молодой человек по имени Сергей Гордеев опубликовал у себя на странице обращение к читателям.

Свою запись он сопроводил фотографией с газетой "Комсомольская правда", которая напечатала неправильный снимок на первой полосе. Также школьник снялся рядом с редакцией "КП".

Выяснилось, что "тот самый" Сергей Гордеев выглядит совершенно иначе.

Как сообщал "Обозреватель", в результате стрельбы в российской школе погибли учитель и один полицейский. Никто из учеников не пострадал.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги