"В коридоре около туалета": Пионтковский подметил у Путина международный коллапс

17.4т

Телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом и встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель никак не помогли международному рейтингу президента России Владимира Путина.

Такое мнение в эксклюзивном блоге для "Обозревателя" выразил журналист и политический деятель Андрей Пионтковский.

"Для Путина опять все прошло неудачно. Имею в виду его недавнюю встречу с Ангелой Меркель и телефонный разговор с Дональдом Трампом", - написал Пионтковский.

Он отметил, что "Путин и вся российская пропаганда уже полгода как добивается встречи с Трампом".

"Но, в конце концов, все, что они вымолили в результате телефонного разговора, который официально состоялся по инициативе Путина, это встреча на полях G-20. Ну, мы помним, что такое поля G-20. Последняя встреча Путина с Обамой на таком саммите была где-то в коридоре около туалета", - напомнил журналист.

Он отметил, что "явная попытка навязать картину нового раздела мира и новой Ялты двумя великими лидерами опять проваливается".

Относительно встречи с Меркель, Пионтковский подчеркнул, что "давно не видел такой острой и конфронтационной пресс-конференции, где они просто по всем вопросам противоречили друг другу".

"Меркель довольно основательно прошлась по вопросам российской внутренней политики, в том числе и обратив внимание Путина на преследование геев в Чечне. Ясно, что эту поездку Меркель сделала чисто по своим внутриполитическим предвыборным соображениям, чтобы у нее был ответ на возможный вопрос оппозиции, мол, что же вы не пытаетесь наладить отношения с Россией? Вот она теперь может ответить "да, я ездила, я пыталась наладить отношения с Владимиром. Но он по-прежнему остается в иной реальности", - считает Пионтковский.

Он убежден, что по итогам этих разговоров Путину не удалось достичь каких-либо "сдвигов в надувании своего международного рейтинга".

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист и телеведущий Евгений Киселев объяснил, о чем на самом деле говорили Меркель и Путин.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости