УкрРус

Полиция ОБСЕ на Донбассе: Путин согласился с Порошенко, но выдвинул условие

обновленоЧитати українською

Президент России Владимир Путин заявил, что согласен со своим украинским коллегой Петром Порошенко по вопросу расширения полномочий миссии ОБСЕ на Донбассе.

Об этом 17 июня сообщает ТАСС.

"Нужно как можно быстрее провести политические преобразования, которые лягут в основу окончательного урегулирования и в сфере безопасности (на востоке Украины. - Ред.)", - сказал Путин.

"Некоторые вещи нужно делать параллельно. Согласен с Петром Алексеевичем Порошенко по поводу того, что нужно усилить миссию ОБСЕ, вплоть до того, чтобы позволить наблюдателям миссии ОБСЕ иметь при себе стрелковое оружие", - добавил президент РФ.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко на встрече с президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Иллкой Канервой объяснил, зачем организация должна отправить на Донбасс свою полицейскую миссию.

Как сообщал "Обозреватель", 15 июня в Минске состоялась очередная встреча контактной группы, на которой обсуждался вопрос вооруженной миссии на Донбассе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги