УкрРус

По делу об убийстве Немцова ищут правительственное авто, которое трижды засветилось на месте трагедии

обновлено

Сотрудники правоохранительных органов России продолжают поиски автомобиля, на котором киллер, застреливший известного политика Бориса Немцова в ночь на 28 февраля, скрылся с места преступления.

Как пишет LifeNews, под подозрение сыщиков попала машина, принадлежащая Министерству финансов России.

Изучая записи с камер наблюдения, установленных в районе Большого Москворецкого моста, следователи обратили внимание на темный автомобиль "Ford" , который в роковую ночь трижды "засветился" в районе ЧП. Кроме того, эта машина находилась во втором ряду на самом мосту в промежуток с 23:30 до 23:40 - время, когда застрелили политика.

Теперь автомобиль Министерства финансов ищут сотрудники правоохранительных органов наряду с другими машинами, также объявленными в розыск по делу об убийстве Бориса Немцова.

Как стало известно позже, разыскиваемая по делу об убийстве Бориса Немцова машина Министерства финансов России была закреплена за женщиной-чиновницей. На ведомственном "Ford" темного цвета, который трижды проезжал по Большому Москворецкому мосту в ночь убийства политика, передвигалась заместитель директора департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Минфина России Юлия Ломейко.

Установлено, что чиновницу по служебным делам на этом автомобиле развозит водитель. К слову, в ночь убийства Юлии Ломейко в салоне не было.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на телеканале РЕН-ТВ была обнародована информация, что водитель уборочной машины, который стал свидетелем убийства политика Бориса Немцова, уволился с работы.

По его словам, он понял, что произошло убийство, только когда к нему подбежала спутница Немцова Анна Дурицкая.

Позже водитель уборочной машины ГБУ "Автомобильные дороги" Сергей Б., ставший свидетелем убийства на Большом Москворецком мосту политика Бориса Немцова, опроверг сообщения о том, что увольняется

Наши блоги