Обама объявил Коннектикут зоной стихийного бедствия. Видео

109Читать новость на украинском

Президент США Барак Обама подписал сегодня декларацию, которая объявляет штат Коннектикут зоной стихийного бедствия. Теперь его властям открыт доступ к помощи из федерального бюджета.

В соответствии с действующим в таких случаях механизмом организации работ в пострадавших районах, ответственность за общую координацию усилий возлагается на министерство национальной безопасности США и Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (ФЕМА), пишет ИТАР-ТАСС.

Вклад федеральных властей в финансирование работ по ликвидации последствий разгула стихии составит 75 проц от общего объема.

В результате сильнейшего снегопада, обрушившегося в пятницу на северо-восток США, погибло, согласно имеющимся сейчас данным, по меньшей мере 11 человек. По состоянию на утро воскресенья в зоне бедствия около 345 тыс человек оставались без электричества. По свидетельству синоптиков, такого снегопада в регионе не было уже 35 лет.

В некоторых местах толщина снежного покрова достигла 90 см. Снегопад накрыл штаты Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд, Вермонт, Нью-Йорк и Нью-Джерси.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Персона:

Наши блоги

Последние новости