Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

"Без нее дела в ЕС не делают": назван главный враг французской "подружки" Путина

17.3тЧитать материал на украинском

Канцлер ФРГ Ангела Меркель будет тем европейским политиком, который будет сопротивляться пророссийской политике кандидата в президенты Франции от ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, в случае ее победы на выборах 7 мая.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил французский журналист Себастьян Гобер.

"Если Марин Ле Пен выиграет, все возможно, ведь она, на самом деле, стремится изменить систему в корне. Конечно, она собирается изменить внешнюю политику, но также и всю институциональную систему политической жизни Франции. Понятно, что она хотела бы сблизиться с Россией, признать Крым российской территорией, остановить сотрудничество с Украиной. Но также она бы хотела, чтобы Франция вышла из еврозоны, ЕС, НАТО", - сказал он.

"Но мы не знаем, насколько это возможно, ведь это будет зависеть от парламента, экономической ситуации, Германии – Ангела Меркель очень влиятельна в Европе, и очень многие вещи мы не в состоянии делать без нее", - подчеркнул журналист.

Гобер добавил, что риск осуществления Ле Пен ее политики есть, но нет стопроцентных гарантий, что это произойдет.

Как сообщал "Обозреватель", опросы во Франции показали, что Эммануэль Макрон укрепил свое лидерство в соперничестве с Марин Ле Пен в последний день избирательной кампании.

Опрос был проведен после окончательных телевизионных дебатов между двумя соперниками в среду, победителем из которых также вышел Макрон.

Финальный тур выборов состоится 7 мая.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги