Военный переворот в Турции: задержаны более 6000 человек

10.7тЧитать новость на украинском

В Турции задержали 6000 человек в связи с неудавшимся переворотом, который попытались произвести военные в пятницу, 15 июля.

Об этом сообщил министр юстиции Бекир Боздаг, передает ВВС.

Среди задержанных военные и 2700 судей. Более 50 старшин были задержаны в западной провинции Денизли в воскресенье.

За соучастие в попытке военного переворота задержали генерала Бекыра Эрджана Вана - начальника авиабазы, которую используют члены коалиции для нанесения авиаударов по позициям ИГИЛ. Предполагаемого командующего мятежниками, бывшего главнокомандующего Военно-воздушных сил генерала Акина Озтюрка также задержали.

Кроме того, стало известно о задержании главного военного помощника Эрдогана Али Языджы.

Также Эрдоган намекнул, что поддерживает возвращение смертной казни в Турции.

Как сообщал "Обозреватель", в Турции произошла попытка военного переворота - группа вооруженных сил пыталась свергнуть правительство. Основные событие развернулись в Анкаре и Стамбуле.

В результате атак мятежников при попытке военного переворота в Турции погибло 90 человек. Среди жертв преимущественно полицейские.

Власти Турции объявили, что организатором военного мятежа был проживающий ныне в изгнании в США бывший союзник Эрдогана Фетуллах Гюлен. Эрдоган обратился к президенту Бараку Обаме с призывом выдать Гюлена.

Переворот в Турции: все подробности, фото и видео

Читайте все новости по теме "Переворот в Турции" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости