Папа Франциск молится о погибших на востоке Украины

2.2тЧитать новость на украинском

Папа Франциск молится за погибших в ходе противостояния на востоке Украины. Об этом он рассказал во время традиционной воскресной молитвы "Regina Coeli" на площади Святого Петра в Риме, - сообщает официальный сайт Ватикана.

"С печалью в сердце я молюсь за жертв ситуации напряженности, которая продолжается в некоторых регионах Украины", - сказал он.

Понтифик еще раз озвучил призыв ко всем сторонам конфликта: "Любые конфликты можно преодолеть путем терпения и стремления к диалогу и примирению". Франциск также выразил надежду на то, что "Мария, Царица Мира, поможет нам своим материнским заступничеством". "Maria, Regina della Pace, prega per noi" - "Мария, Царица Мира, молись за нас", - прочел он молитву.

Фрагмент речи понтифика, посвященный Украине, слушайте с 12-й минуты видеозаписи:

Напомним, в каждое воскресенье года, кроме двух летних месяцев, Папа Римский выступает с проповедью из окна своего кабинета, выходящего на площадь Святого Петра в Риме. Традиционно речь понтифика состоит из трех частей: проповеди, молитвы и краткого комментария последних событий, происходящих в мире.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости