УкрРус

Россия обречена на распад по примеру Советского Союза – Илларионов

48.4т

Российская Федерация обречена на распад, поскольку создана по образцу и подобию исчезнувшего с политической карты мира Советского Союза.

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил бывший советник президента России по экономическим вопросам, старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов.

По его словам, нынешняя Россия проходит те же этапы, которые привели к распаду СССР – ослабление экономики, дефицит товаров, недовольство в регионах решениями центральной власти.

"Из этого следует очень важный вывод для нашей нынешней Российской Федерации, потому что тот процесс распада, который начался в начале 20-го века с распада Российской империи, продолжился на рубеже 80-х, 90-х годов с распадом советской империи, — этот процесс не закончен. Потому что Российская Федерация построена по тому же самому принципу, по которому был построен Советский Союз образца 22-го года, который распался в 91-м году". – сказал эксперт.

Напомним, независимый российский журналист Александр Сотник назвал два региона, которые первые выйдут из состава РФ.

Ранее российский оппозиционный политик Константин Боровой заявил, что Владимир Путин создал полный набор условий для неизбежного распада России.

Как сообщал "Обозреватель", Илларионов объяснил, почему Россия никогда не добьется "компромисса" по аннексированному Крыму.

Наши блоги