"Мы должны показать силу": СМИ собрали жесткие заявления Трампа о России до выборов

10.2т

Избранный президент США Дональд Трамп до участия в выборах неоднократно выступал с критикой властей Российской Федерации.

Об этом пишет CNN.

Так, в марте 2014 года, когда Россия аннексировала украинский полуостров Крым, Трамп назвал РФ самой большой проблемой и самым крупным геополитическим противником США. Телеканал подчеркивает, что эти заявления американского лидера резко контрастируют с дружественной риторикой в отношении Москвы, которую Трамп начал с момента начала президентской кампании.

"Ну, Митт (кандидат в президенты США на выборах в 2012 году Митт Ромни. - Ред.) был прав, когда на дебатах назвал Россию нашей самой большой проблемой, ведь Россия действительно таковой является. Он сказал, что это огромная проблема, и все смеялись над ним, в том числе некоторые СМИ. Они смеялись, а оказалось, что он абсолютно прав", - сказал республиканец в интервью Fox and Friends 24 марта 2014 года.

"Если посмотреть, что Россия делает с Ираном, как они контролируют ситуацию в Сирии и других регионах. Нас выкинули отовсюду. Хотя я не говорю, что мы должны быть там", - добавил Трамп.

Кроме того, 3 марта 2014 года Трамп раскритиковал поведение президент США Барака Обамы в отношении Сирии.

"Посмотрите на ответ Обамы и посмотрите на то, что на самом деле происходит. Россия берет Сирию под свой контроль на 100% и дело там подходит к концу, потому что вмешалась Россия", - сказал республиканец, добавив, что Вашингтон мог бы ввести экономические санкции, чтобы навредить России.

"Есть много вещей, которые мы могли бы сделать в экономическом плане в отношении России. РФ не является сильной экономикой, и мы много чего могли бы сделать, если хотим повлиять на них", - говорил Трамп.

О необходимости ввести ограничения против Москвы он также говорил в эфире программы "Today" на телеканале NBC 14 марта 2014 года.

"Мы определенно должны ввести санкции. Мы должны показать силу. Путин победил Обаму, а следовательно и нас всех. И я просто надеюсь, что Обама, который не выглядит слишком хорошо, не будет делать что-то очень дурацкое и очень глупое, чтобы показать свою мужественность. Я просто надеюсь, что до этого не дойдет", - заявлял Трамп.

CNN отмечает, что представители избранного президента США отказались от комментариев по поводу его заявлений о РФ до выборов.

Как сообщал "Обозреватель", Трамп готов предложить Путину снятие санкций в обмен на сокращение ядерных арсеналов.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости